225g Butter, 200g brauner Zucker, 3 EL Milch, 480g Mehl, 1/4Teel. Backpulver, 3Teel Zimt, 1Teel Muskat, 3/4 Teel. Nelkenpulver, 3/4 Teel Anis, 1 Prise gemahlenen Kardamon und 1 Prise Koriander 1Teel. Mandelaroma.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Gewürze zugeben und als letztes das Mehl unterkneten.Für ca. 2 Std. mit Folie umwickelt in den Kühlschrank geben, dann ausrollen und ausstechen und bei 175° ca. 10-12 Minuten backen.
Ich habe für das Foto unten die Spekulatiuswalze vom EDEKA ausprobiert, mein Fazit dazu lautet: Wenn man viel Zeit hat, macht es durchaus Spaß mit der Walze zu arbeiten. Ich bin jedoch nach 3 Blechen dazu übergegangen, die Plätzchen auszustechen und dann mit Schoko zu verzieren :-)
Die unteren Plätzchen machen von der Optik allerdings echt was her.
AntwortenLöschen