Donnerstag, 6. Dezember 2012

weihnachtlicher Schokoladensirup

Ihr braucht dafür:
250ml Wasser, 200g Zucker, 100g Kakao, 1 Teel. Zimt und 1/2 Pck. Dr. Oetker Weihnachtsaroma
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, den Kakao zugeben und ca. 5 min köcheln lassen dann die Gewürze unterrühren und noch heiß in Flaschen füllen.
Der Schokoladensirup ist ein easy-peasy-ratzi-fatzi-Mitbringsel in der Weihnachtszeit.
Wenn ihr den Sirup für euch selbst macht, gebt doch einfach mal 2 El davon in einen Becher heiße Milch oder kippt ihn über eine Kugel Vanilleeis.. hmm.. ein Träumchen sag ich euch.

2 Kommentare:

  1. Oh lecker und es hört sich wirklich nicht
    schwer an also das muß ich wohl auch mal
    ausprobieren .

    AntwortenLöschen
  2. Ohhhh lecker, das wird nachgemacht :-)
    Liebe Grüße- Jule

    AntwortenLöschen