240g Kuvertüre, 60g Butter, 140g Zucker, 1 Vanilleschote, 3 Eier, 100g gem. Mandeln, 100g gem. Nüsse, 100g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Lebkuchengewürz,
100g weiße Schokolade
Als erstes die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen und wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Dann die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Schokomasse zugeben und die Mehl-Gewürzmischung unterheben. Dabei nur soviel rühren wie sein muss.
Den Teig für ca. 30 min kühl stellen.
Mit einem Teel. Teig abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 170°ca. 10 min backen
Die scheinen ja recht schnell zu gehen, so dass sie vielleicht noch Chance haben, in meine diesjährliche Weihnachtsliste aufgenommen zu werden - ich bin nämlich gerade nicht so motiviert zum Plätzchenbacken...
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
ja, die gehen wirklich ratz fatz..
Löschen