Mittwoch, 28. November 2012

Schoko Schnitten Linzer Art



 
Für ein Blech dieser superleckeren Schnitten braucht ihr:
 
 

275g Mehl, 275g gem. Mandeln, 4EL Kakaopulver, je  1 Teel. gem. Nelken und Zimt, 175g Zucker, 200g kalte Butter, 3 Eier, 150g warme Kuvertüre (ich hab Johannisbeer-Stachelbeere  genommen), 50g dunkle Schokoraspeln

 

Mehl, Mandeln, Kakao, Gewürze und Salz mit dem Zucker mischen. Die Butter in kl. Würfel schneiden und zu den trockenen Zutaten geben.  Mit den Eiern schnell zu einem glattem Teig verkneten.

In 2 Hälften teilen und abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.

Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und mit dem Backpapier aufs Blech geben. Die warme Kuvertüre auf den Mürbteig streichen. Den zweiten Teil Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf den Kuchen legen. Das ganze noch mit den Schokoraspeln bestreuen und bei  180° ca. 20 min backen.

Nach dem Backen sofort in gleichmäßige Stücke schneiden
 

1 Kommentar:

  1. Das sieht ja lecker aus.

    Hab dich nun für den 17. Dezember bei meiner Blogaktion eingeteilt. Ich hoffe du bist damit zufrieden :)

    Liebe Grüße
    Bettina

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