Zutaten für ca. 24 Stücke:
- 250 g Schlagsahne
- 250 g + 3 EL Zucker
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Butter
- 75 g gehackte Haselnüsse oder Haselnussblättchen
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Als erstes die Sahne mit dem Zucker halbfest schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zum Sahne-Eier-Gemisch geben.
Den Kuchen bei 175° auf einem gefetteten Blech für ca. 15 min backen.
Nach den 15 min die geschmolzene Butter über den Kuchen träufeln, die Nüsse und den Zucker draufstreuen. Jetzt nochmals für ca. 10 min weiterbacken
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit einer Puderzuckerglasur beträufeln.
Hmmmmmmmmmmm legger! Das Rezept kenne ich auch und wird auch seeeeeehr gerne gegessen.
AntwortenLöschenGLG
Silke
super,was schnelles und leckeres. Das mache ich garantiert zu Weihnachten nach
AntwortenLöschen