Freitag, 21. September 2012

Zucchini Creme Suppe

Die letzte Zucchini aus dem Garten wurde zu dieser leckeren Suppe verwandelt.


 
Für einen großen Topf voll braucht ihr:
 
500g Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20g Butter, 300ml Milch, 500ml Gemüsebrühe, 50ml saure Sahne, 1 Teel. Mehl, 1 Eßl. Curry, Salz und Pfeffer zum abschmecken, Schnittlauch und
 nach Belieben 250g mageren Schinken und Weißbrotwürfel
 
 
Als erstes die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch in einem großen Topf mit 10g Butter anbraten, die kleingeschnittene Zucchini zugeben und kurz mit anbraten.
Mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10min köcheln lassen.
 
Die Suppe in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab pürieren.
 
Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren und zu der Suppe geben (nicht mehr aufkochen lassen)
Zum Schluss den Curry zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Wer mag kann sich den Schinken und die Brotwürfel in der restlichen Butter knusprig braten und als Einlage zur Suppe geben, Schnittlauch drüber und fertig.
 
Wir finden, das ist die leckerste Zucchinisuppe überhaupt.
 
Viel Spaß beim Ausprobieren  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen