Dienstag, 18. September 2012

Erdbeer Cupcakes

Ein kleiner Abschiedsgruß an den Sommer
 
Für 12 Stück braucht ihr:
 

 
 
120g weiche Butter, 250g Zucker, 3 Eier, 2 Vanilleschoten, 360g Mehl, 11/2 Backpulver, 300 ml Milch
 
Fürs Topping:
12 Erdbeeren für die Füllung, 300g Sahne, 200g Erdbeeren, 1 Pck. Gelatine, etwas Zitronensaft
6 Erdbeeren zum Verzieren
 
Für die Muffins erst die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und bei 175° ca. 20 min backen.
 
Nach dem Abkühlen aus den Muffins einen Kegel für die Füllung ausschneiden. In dieses "Loch" gebt ihr eine Erdbeere die ihr vorher in kl. Würfel geschnitten habt.
 

Für die Erdbeersahne:
 
Als erstes die Gelatine nach Anleitung einweichen. Dann die Sahne steif schlagen, die Erdbeeren pürrieren und beides zusammenmischen. Dazu wird dann die aufgelöste Gelatine und einen Schuss Zitronensaft gerührt.
 
 
Die Sahne für ca. 1/2 Std kalt stellen und dann mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes Unterteile spritzen. Mit jeweils einer halben Erdbeere verzieren und fertig :)
 

1 Kommentar:

  1. Hallöchen...

    Habe dir gerade einen Kinderschuh Award verliehen.
    Hoffe du freust dich darüber...;)
    Schau doch mal auf meinem Blog vorbei.

    AntwortenLöschen