Samstag, 27. Oktober 2012

Schokoladenbrot

Passend zum heutigen Wintereinbruch gibt es das erste Plätzchenrezept.
 
 
 
Dieses Schokoladenbrot gehört zu unseren "Immer-Plätzchen", d. h. die dürfen niemals fehlen.
 
Für ein Blech von diesem himmlischen Schokotraum braucht ihr:
 
250g Butter, 250g Zucker, 6 Eier, 250g bittere Schokolade, 250g gemahlene Mandeln, 100g Mehl, 1 Teel. Spitze Zimt
 
Zum Überziehen:
200g Kuvertüre, ca. 50g weiße Schoki
 
Aus der Butter, den Eiern und dem Zucker eine schaumige Masse rühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und dann die Mandeln, das Mehl und den Zimt unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175° ca. 20 min backen.
 
Nach dem Auskühlen mit Schokoguss überziehen, die weißen Schokostreifen in den noch flüssigen Schokoguss spitzen  und in gleichmäßige Stücke (ca. 4x4cm) schneiden.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen