Samstag, 25. August 2012

zweierlei Schokomuffins mit Erdbeerguß

Heute gibts leckere Muffins mit weißer und Vollmilch Schoki



Ihr braucht dafür:
2 Eier, 300ml Buttermilch, 100g Zucker, 75ml Öl, 300ml Buttermilch, 1 Backpulver, 300g Mehl,
50g weiße Schokolade, 50g Vollmilchschokolade,
für den Guß 5 Erdbeeren und Puderzucker

 Für den Muffinteig erst die flüssigen Zutaten mixen und dann die Festen zugeben. 

Den Teig halbieren und je eine Hälfte mit flüssiger weißer und Vollmilchschoki einfärben. Sollte der Teig dadurch zu fest werden, einfach noch etwas Buttermilch reinschütten.

In Muffinförmchen schichten und mit einer Gabel Muster, wie beim Marmorkuchen, durch die Muffins ziehen.

Bei 175° ca. 20 min backen (Stäbchenprobe)

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 

Die Erdbeeren pürrieren und mit viel Puderzucker zu einem dickem Guß anrühren. Diesen auf die Muffins geben und fest werden lassen. 

Fertig ist der Erdbeer-Schoko-Traum :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen