Freitag, 17. August 2012

Bread Sticks




Für ca. 20 Stück braucht ihr:

275ml Wasser, 15g Zucker, 10g Salz, 2 EL Olivenöl, 100g Maismehl, 370g Weizenmehl, 
1 Pck. Trockenhefe

Fürs Topping:
1Teel. Zwiebelgranulat, 1 Teel. Kräutersalz, 1 Teel. getr. Majoran, 1 Teel. Leinsamen und 1 Teel. Mohn

Aus den Zutaten für den Teig einen schönen, glatten All-In-Hefeteig kneten. 
Diesen für ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. 

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Topping gut miteinander mischen. 

Den Hefeteig ausrollen und in ca 2cm x 15cm große Streifen schneiden. Diese dann mit Olivenöl einpinseln und mit dem Topping dick bestreuen.

Bei 200° ca. 10min backen. 

  Ich mach aus diesem Teig auch gerne die oben gezeigten eingebackenen Mini Würstchen für die Jungs.


Die Breadsticks sind mein Beitrag zur großen Brotzeit von Miss Blueberrymuffin




1 Kommentar:

  1. Hallo liebe Moni,
    ich bin weiterhin ein großer Fan deines Blogs und nicht nur wegen des selben Vornamens ;-)
    Schau doch mal auf meinem Blog vorbei,da erwartet dich ein Award...
    Liebe Grüße Moni

    AntwortenLöschen