Mittwoch, 22. August 2012

Marmor-Kirsch-Kuchen mit Vanille


500g Butter, 8 Eier, 350g Zucker, 500g Mehl, 1 Backpulver, 3 Eßl. Kakao, 3 Eßl. Milch, 1 Glas Schattenmorellen
500 ml Milch, 1/2 Pck.Vanillepuddingpulver, Kuvertüre
Die Herstellung ist ähnlich wie bei Donauwellen, nur dass ich hier auf die Buttercreme verzichte.

Als erstes die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Dann das Mehl Backpulvergemisch zugeben. 1/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und in die restliche Masse den Kakao u. die Milch geben. Den dunklen Teig dann ebenfalls auf das Blech streichen
 und die Kirschen drauflegen. 
Das ganze bei 180° ca. 30 min backen.

In der Zwischenzeit den Pudding nach Anleitung kochen. 
Wenn der Kuchen und der Pudding abgekühlt sind, den Pudding auf den Kuchen streichen und anschließend mit der Kuvertüre überziehen.
Über Nacht durchziehen lassen und genießen.

1 Kommentar:

  1. Genau, schon das Foto hat mich an Donauwellen erinnert. Eine interessante Abwandlung!

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