500g Butter, 8 Eier, 350g Zucker, 500g Mehl, 1 Backpulver, 3 Eßl. Kakao, 3 Eßl. Milch, 1 Glas Schattenmorellen
500 ml Milch, 1/2 Pck.Vanillepuddingpulver, Kuvertüre
Die Herstellung ist ähnlich wie bei Donauwellen, nur dass ich hier auf die Buttercreme verzichte.
Als
erstes die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und
nach zugeben. Dann das Mehl Backpulvergemisch zugeben. 1/3 des Teiges
auf ein gefettetes Backblech geben und in die restliche Masse den Kakao
u. die Milch geben. Den dunklen Teig dann ebenfalls auf das Blech
streichen
und die Kirschen drauflegen.
Das ganze bei 180° ca. 30 min backen.
In der Zwischenzeit den Pudding nach Anleitung kochen.
Wenn
der Kuchen und der Pudding abgekühlt sind, den Pudding auf den Kuchen
streichen und anschließend mit der Kuvertüre überziehen.
Über Nacht durchziehen lassen und genießen.
Genau, schon das Foto hat mich an Donauwellen erinnert. Eine interessante Abwandlung!
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