Dienstag, 29. Mai 2012

schnelle Erdbeertorte

Es hat sich kurzfristig Besuch angekündigt, und kein Kuchen ist im Haus???



Diese Torte hier ist genau das richtige dafür, Ruck Zuck gemacht und superlecker.

Ihr braucht:
6 Eier, 100g Zucker, 100g Raspelschokolade, 100g gem. Nüsse, 

500g Erdbeeren, 1 Tortenguss rot, 2 Sahne, 1 Tafel Yogurette, etvl, etwas frische Minze zum verzieren

Als erstes die Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.  In die Eigelb-Zucker-Masse die Schokolade (1 EL aufheben) und die Nüsse einrühren. Dann vorsichtig das Eiweiß unterheben. 

In einer gefetteten, gemehlten Springform ca. 30 min bei 175° backen.

Die Erdbeeren kleinschneiden, und gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Den Tortenguß nach Anleitung anrühren und sofort über die Erdbeeren geben und kalt stellen. 

In der Zwischenzeit die Schokoriegel (bis auf einen) in kl. Würfel schneiden. Die Sahne steif schlagen und die Schokostückcken unterrühren. Diese dann locker auf den Erdbeeren verteilen. 

Die Torte jetzt nur noch mit dem noch übrigen Schokoriegel (diesen dafür in Längsstreifen schneiden) Erdbeeren, Schokoraspeln und der Minze verzieren. 



Fertig ist das gute Stück.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen