Donnerstag, 24. Mai 2012

Rhabarber Pudding Schnecken

so, heute gibts gleich noch ein Rezept. Diese Schnecken habe ich gerade für die Schwiegis gebacken.



Ihr braucht:
Für den Teig:
1 Orange, 1 Zitrone,130g Butter, 150ml Milch, 500g Mehl, 200g Zucker,1 Packung Trockenhefe, 1 Ei,

 Für die Füllung:
500g Rhabarber, 2TL Speisestärke, 1 TL Vanillezucker, 100g Puderzucker
 500g Quark, 100g Zucker, 50g Margarine, 1 Ei, 1 Pck. Vanillezucker, 1Pck Vanillepudding


Der Teig:

Als erstes alle flüssigen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Die festen Zutaten darauf verteilen und zum Schluss die Hefe zugeben.

Alles gut kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Während der Teig geht könnt ihr schon die Füllung anrichten.
Dazu aus dem Quark, Zucker, Margarine, Ei, Vanillezucker, und Puddingpulver eine glatte Masse rühren.

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und  die Hälfte in einen Topf geben und erstmal beiseite stellen.
Den Rhabarber mit Zucker, 1 EL Zitronensaft und Speisestärke mischen.

Jetzt dürfte auch der Teig soweit sein, diesen zu einem Rechteck ausrollen, die Quarkmasse draufstreichen und mit der Rhabarbermasse belegen.
Die lange Seite aufrollen und die "Wurst" in ca. 10 Stücke schneiden.

Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 25 min bei 175° backen.

In der Zwischenzeit den Sirup kochen. Dafür 75ml Wasser, 100g Zucker und den restlichen Zitronensaft zum Kochen bringen, den Rhabarber zugeben und ca. 5 min köcheln lassen.

Den Rhabarber abgießen und beiseite stellen, was ihr damit machen könnt, verrate ich euch am Ende dieses Rezeptes :-)

Mit dem Sirup die noch heißen Schnecken einpinseln. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Fertig.


Mit dem übrigen Rhabarberkompott könnt ihr das hier machen:


auch im Pfannkuchen schmeckt Rhabarber superlecker.

Für den Pfannkuchen macht ihr euch einfach einen dünnen Teig aus 3 Eiern, 100g Mehl, 125ml Milch und etwas Salz. Den Teig dann in einer Pfanne rausbacken. Lasst es euch schmecken :-)

1 Kommentar:

  1. Oh sieht das lecker aus und hört sich so an! Ich brauch Rhabarber!!

    LG, Antje

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