Sonntag, 13. Mai 2012

Himbeer-Mascarpone-Torte mit Baiserbröselboden

klingt nicht dieser Name schon herrlich?? 

Folgende Zutaten braucht ihr:

70g geh. Mandeln, 4 Eiweiß, 200g Zucker, 125g weiße Kuvertüre, 10g Kokosfett, 5 Blatt Gelatine, 75g  Zucker, 250g Mascarpone, 350g Magerquark, 200g Schlagsahne, ein paar Himbeeren zum Verzieren

Als erstes die 4 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig den Zucker unterrühren. Diese Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und für ca. 80 min bei 120° im Ofen trocknen.
 Das kann auch schon gut am Vortag gemacht werden.

Die Himbeeren auftauen lassen und pürieren.

Die Mandel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 

Den Baiser zerbröseln (etwas für die Verzierung aufheben), die Nüsse untermischen und mit der geschmolzenen Kuvertüre mischen. Diese Mischung auf eine geölte Tortenplatte geben. 
Einen Tortenring drumrumstellen und für ca. 30 min kalt stellen. 

In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Quark und dem Zucker verrühren. 

2 Blatt Gelatine und 3 Blatt Gelatine in extra Schüsselchen einweichen. 

In 1/3 der Mascarpone-Quarkmischung die pürierten Himbeeren geben und gut unterrühren. 

Die 3 Blatt Gelatine auflösen und in den Himbeerquark geben. 

Die aufgelösten 2 Blatt Gelatine gehören in die weiße Masse.

Jetzt geht's auf in den Endspurt :-) die Sahne schlagen und jeweils die Hälfte in jede Quarkmasse geben. 

Die weiße und die rote Creme in Klecksen auf den nun festen Boden geben und mit einem Holzspieß oder der Gabel Muster ziehen (wie beim Marmorkuchen).

4 Std. oder über Nacht kalt stellen, den Tortenring lösen, mit restlichem Baiser und Himbeeren verzieren und schmecken lassen.. 

Ich kann euch sagen, diese Torte geht einfacher als es sich liest. Mein Schüsselvorrat wär jedoch fast an seine Grenzen gekommen, man hat hinterher also echt verdammt viel zum Abspülen, aaaaaaaber, der Geschmack, der ist jede Arbeit wert.. Ich hab wirklich schon viele Torten gemacht und gegessen, aber diese hier, wow, so was leckeres, einfach wahnsinn.. 
Schon allein für dieses Rezept hat es sich gelohnt, die Lecker Backery zu kaufen, aus der ist diese Torte nämlich. 
Ich kann gar nicht mehr aufhören zu schwärmen, so ein leckeres Teilchen.. hmmm....


Ich wünsch euch allen noch nen schönen Muttertag, Lasst euch mal so richtig verwöhnen :-)


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