Dienstag, 24. Juli 2012

Erdbeer-Vanille-Schnitten

Ihr braucht dafür:


750g Erdbeeren, 300g Zucker, 4 Eier, 3 Vanillezucker, 100g Mehl, 1 Backüulver, 4 Päckchen Vanillepudding, 1/2l Milch, 600g Schlagsahne, 2 Sahnesteif , ca. 30 Butterkekse, 200g Schokolade, 

zum Verzieren:
Erdbeeren, kl. Schokokekse,

Als erstes die Erdbeeren klein schneiden und mit 100g Zucker bestreuen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit 1 Pck. Vanillepuddingpulver mischen und dem Backpulver mischen und zur Eiermasse geben. 
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 175° ca. 20 min backen.
Nach dem Backen auf ein gezuckertes Geschirrtuch legen und das Backpapier vorsichtig ablösen. 

Die Erdbeeren abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit Wasser auf 500ml auffüllen. Darin 2! Päckchen Vanillepudding nach Anweisung kochen und auf den Boden streichen.  Den Boden aber vorher auf eine Kuchenplatte legen.

Aus dem letzten Päckchen Pudding einen Pudding nach Anleitung kochen. abkühlen lassen und mit 400g geschlagener Sahne (mit Sahnesteif) mischen und auf die Erdbeermasse streichen. 

Mit Butterkeksen belegen und über Nacht kalt stellen. 

Am nächsten Tag mit der Kuvertüre bestreichen und die einzelnen Stücke verzieren. 

Leider ist mir der Vanillepudding über Nacht wieder halb vom Kuchen gelaufen, hab extra noch mal einen gekocht und scheinbar ist Netto Hausmarke "Grandiosa" nicht zum Backen geeignet, der wird tatsächlich 2 Std. nach dem festwerden wieder flüssig.. sehr, sehr ärgerlich.. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen