Donnerstag, 25. Juli 2013

Tomaten Tarte mit Kirschtomaten


  • 150 g Parmesan
  • 150 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g kalte Butter
  • 4 Eier
  • 650 g Kirschtomaten
  • 200 g Schmand
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 50 g rohen Schinken (z.B. Parmaschinken)

Das Mehl mit 75g Parmesan, der Butter, einem Ei und etwas Salz zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Das geht am besten mit einem Knethaken und später mit den Händen. Zugedeckt ca. 30 Minuten lang kalt stellen.

Die Tomaten waschen und alle halbieren. Wenn sie sehr nass sind, auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen oder leicht abtupfen. Den Schmand und die restlichen 3 Eier verrühren und alles gut würzen. Jetzt den restlichen Parmesan und den Basilikum unterrühren.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die gefettete Form legen, dabei den Rand ca. 2 cm hoch drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Tomaten hineingeben und ca. 2/3 des klein geschnittenen Schinkens dazwischen verteilen. Die Schmandmischung darüber gießen und mit dem restlichen Schinken belegen.

Gesehen habe ich dieses leckere Rezept bei Penne im Topf

1 Kommentar:

  1. Oh das sieht lecker aus liebe Monika, danke für´s Rezept, werde ich mal probieren.

    Liebe Grüße
    Angelika

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