Montag, 21. Januar 2013

Apfelkuchen mit Vanille

Heute habe ich mal wieder ein "Immer-Rezept" für euch. Diesen Kuchen gibts bei uns ziemlich oft, da er ratzfatz fertig ist und echt lecker schmeckt. Ihr braucht dafür:
  • 1 Ei
  • 80g Zucker
  • 90g Butter
  • 180g Mehl
  • 1Teel Backpulver
  • 1 Prise Salz

.
  • ca. 5 Äpfel
  • 600g Sahne oder 300g Milch und 300g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillepudding

Aus den oberen Zutaten einen Mürbteig kneten und eine Springform damit auslegen. Auch am Rand den Mürbteig ca. 3 cm hoch legen.
In den Mürbteig kommen dann die geschälten und in Scheiben geschnittenen Äpfel.

Der Vanillepudding wird statt mit Milch, mit Sahne nach Anleitung gekocht und über die Äpfel gegossen. Jetzt den Kuchen nur noch bei ca. 175° für 50 min backen und abkühlen lassen.

Ihr werdet sehen, so schnell wie dieser Apfelkuchen gebacken ist, ist er auch verputzt :-)

 

1 Kommentar:

  1. hm, dieser Kuchen sieht wirklich lecker aus, und der geht ja echt ganz fix :) Muss ich unbedingt auch mal ausprobieren :)

    Ich blogge jetzt übrigens auch, würde mich freuen, wenn du mal vorbeischaust :)

    http://verassuessetraeume.blogspot.de/

    lg Vera :)

    AntwortenLöschen